Авиация Сопротивления — Стрекоза, Кречет и Альбатрос

Медленная, но хорошо вооруженная и бронированная авиация — это гордость инженеров Сопротивления. Конфедерация в огневой мощи превосходит практически всех наземных юнитов, но воздух подчинён Сопротивлению. Быть может по этому на вооружении противника имеются мощные средства ПВО?! В этой статье мы подробно разберём все воздушные юниты повстанцев, поговорим о их достоинствах и недостатках.

Стрекоза

Стрекоза — это лёгкий ударный вертолёт, вооруженный пулемётом и ракетами. Наиболее эффективен против пехоты, некоторых типов техники, а также для нанесения неожиданных ударов с воздуха. Благодаря отличному обзору и относительно высокой скорости полёта может служить неплохим разведчиком. Основное назначение Стрекозы — это юнит поддержки. Без должного прикрытия вертолёт очень уязвим в лобовых столкновениях.

  • Наиболее эффективно применять Стрекозу против юнитов, которые не могут атаковать в ответ. Это огнемётчики, танки «Молот», эсминец «Викинг» и РЗСО «Град».
  • Также Стрекоза неплохо справляется с Штурмовиками и Крепостью. Всё потому, что противник может применить против вас только автомат и пулемёт, которые наносят сравнительно небольшой урон. Однако, остерегайтесь больших скоплений противника. Большая группа штурмовиков не оставит Стрекозе ни единого шанса.
  • Помните, что вертолёты используются в основном как юнит поддержки для основных сил. В лобовых атаках вертолёты долго не живут.
  • Главный враг Стрекозы — это Тяж. Штурмовик Конфедерации. Этот доступный и недорогой юнит предоставляет большую опасность для вертолётов. Обязательно берите с собой в атаку Стрелков либо Снайперов для ликвидации этой угрозы.
  • Стоит ли применять Стрекозу против Зевсов?! Вопрос спорный, потому как Зевс очень хорошо защищён и вам потребуется очень много времени для его уничтожения. А ведь он в это время по вам тоже ведёт огонь.
  • Наводчик для Альбатросов. Ещё одно применение Стрекозы — это наводчик для бомбардировщиков. Вы можете незаметно для противника искать по карте скопления войск, которые стоят без дела. И после их обнаружения накрыть слоем бомб.
  • Разведка базы. Благодаря обзору и скорости Стрекоза может пролететь на базой врага и засветить все постройки. Это поможет вам понять замыслы противника. Полезно также светить расположение самолётов на аэродромах, для указания целей бомбардировщикам.

Кречет

Кречет — это тяжёлый истребитель, на вооружении которого имеется тяжёлый пулемёт и ракеты. Главное его достоинства перед истребителем Конфедерации — это возможность выпускать 4 ракеты за один залп (у Вертекса всего 2). Однако, за это преимущество Кречет платит низкой скоростью полёта и слабой маневренностью. Из-за этого ему трудно угнаться за вражескими бомбардировщиками, трудно вовремя сделать поворот (из-за чего истребитель собирает ракеты от всех ПВО).

  • Кречет очень отлично справляется с уничтожением построек противника, если на базе врага не стоят множество установок ПВО. В этом случае приходится сначала уничтожить ПВО, и только потом остальные постройки.
  • Также эффективно можно использовать истребители для уничтожения войск противника. Ракеты имеют приличный урон и радиус взрыва, а пулемёт наносит дополнительные повреждения. Можно использовать Кречеты для уничтожения Градов, Щитов и других специальных юнитов, которые представляют наибольшую опасность.
  • Если вашу базу атакуют бомбардировщики, а на вашем аэродроме ещё имеются истребители — можно использовать их для уничтожения самолётов врага. Но стоит учитывать, что Торы очень быстры и вам потребуется поднимать Кречеты зараннее. Поставьте в центре карты разведчиков, чтобы знать о приближении врага.
  • Ещё одна трудность — это Зевсы. Эти танки обладают своим собственным ПВО и стреляют по вашим истребителям. Конечно, небольшая группа из 3-5 Зевсов не представляет большой опасности, но когда этой техники становится слишком много, вы рискуете потерять всех Кречетов, так и не уничтожив ни одного Зевса.

Альбатрос

Альбатрос — это несокрушимая воздушная крепость, способная выжить под огнём множеств ПВО. Благодаря своей живучести этот бомбардировщик может бомбить цели даже в самом сердце хорошо защищенной базы. В отличии от бомбардировщика Конфедерации, Альбатрос вооружен 4-мя бомбами (Тора имеет 3 бомбы). Однако хорошей живучестью этот самолёт расплачивается низкой скоростью полёта.

  • Используйте Альбатроса для бомбежки только самых важных целей. В первую очередь, это центры снабжения, штаб, улучшенные заводы противника.
  • Бомбардировщики очень эффективны для уничтожения плотных скоплений юнитов противника. Используйте разведчиков вроде снайпера либо вертолётов для наводки целей Альбатросам.
  • Чтобы сократить количество потерь при бомбёжках отправляйте на базу противника сразу большую группу Альбатросов. Благодаря этому, вражеские ПВО рассредоточат свой огонь на нескольких самолётах, что увеличит ваши шансы на выживания. Наиболее выгодно делить бомбардировщики на группы из 3-4 самолётов и одновременно приказывать бомбить цели.
  • Чтобы ускорить ремонт самолётов используйте буст «общее восстановление». Это поможет ускорить ремонт в 2, 3 или даже 5 раз!
  • Перед вылетом очень выгодно включать буст «атака авиации», что ускорить самолёты на 15%. Это позволит быстрее добираться до цели и возвращаться обратно, находясь меньше времени под атакой ПВО.

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos