Для чего нужна специальная техника Конфедерации

Всем привет, друзья! В этой статье мы разберём для чего и когда используется специальная техника Конфедерации, её уникальные особенности. Рекомендую прочесть статью также игрокам Сопротивления, чтобы понимать с чем придётся столкнуться в бою. Специфика аналогичной техники Сопротивления отличается, но об этом уже в другой статье.

Главная особенность Конфедерации — это мощные, бронированные сухопутные юниты с большим запасом здоровья и прочности. Но при этом весьма медлительные и дорогие в производстве. Главная задача юнитов Конфедерации — это штурмовать хорошо защищенную базу Сопротивления.

Соответственно, задача спец. техники Конфедерации — это либо поддерживать штурмовую группу в наступлении, либо стоять на обороне базы, заменяя оборонительные постройки. Тайфун в осадном режиме неплохо справляется с ролью стационарного ПВО (при этом, весьма дешёвого), Град отлично заменяет Ракетную установку (обладая большей дальностью и больлим запасом снарядов за залп), а Щит вполне недурно поддерживает ваших остальных юнитов в обороне базы.

Но для начала, нужно оговорить некоторые моменты:

  • Сразу хочу сказать, что в бою многое определяет ситуация. Не рекомендую использовать спец. технику «просто так», если в этом нет необходимости.
  • Внимательно следите за положением в бою и если видите, что ситуация требует от вас поддержки юнитов в лице спец. техники — то не пренебрегайте её использованием.

Тайфун

Тайфун — мобильная ПВО. Нужно использовать только в том случае, если соперник захватил контроль над воздухом, и вашим юнитам это серьёзно угрожает. Конечно, если вы намерены строить Зевсов на все КО, то такие воздушные юниты противника как Стрекозы и Кречеты вам мало чем опасны. Но если вы понимаете, что сходу оборону противника вам не прорвать, тогда используете артиллерию в качестве поддержки. Парочка Тайфунов защитят ваши Грады от вражеских вертолётов, а также неплохо покусают тяжёлую авиацию врага.

Также, Тайфуны хороши тем, что берут огонь на себя. Используя авиацию, противник будет стараться в первую очередь уничтожить ваши мобильные ПВО. Пока Тайфуны принимают огонь на себя, вы получите немного времени, чтобы отвести уязымых юнитов в безопасное место.

Одна из ключевых особенностей Тайфуна — это осадный режим, в котором увеличивается дальность, меткость и скорострельность платформы. Вторая особенность — это очень низкая цена (150 ресурсов) и количество требуемых КО (2 КО). Это означает, что в штурмовую группу вы можете взять достаточное количество данной техники, и это не займёт много ресурсов и КО.

Также, вы можете создать целую сеть Тайфунов, разложить их прямо под базой противника и уже не беспокоиться за авиации врага. Тайфуны обеспечат вам чистое небо. Для увеличения эффективности Тайфунов развёртывайте их за деревьями или за постройками. Так врагу будет сложнее из найти и уничтожить.

Град

Град — передвижная РЗСО (Реактивная Система Залпового Огня). Отлично справляется с задачей уничтожения скоплений войск противника. Один Град не предоставляет какой-либо угрозы для врага, но 4-5 таких систем и вы уже имеете невероятно мощную силу, способную в один миг стереть с лица земли целую армию. Град великолепно подходит для обороны базы, для контроля местности (можно поставить в узких проходах, чтобы накрыть как можно больше юнитов врага) и для постепенного штурма вражеской базы.

Все преимущества Града можно видеть лишь в момент атаки. Противника, который осмелился приблизиться к вашим войскам, ждёт дождь из огромного количества мощных реактивных снарядов. Но во время перезарядки Град является отличной мишенью для противника. Как, впрочем, и вся спец. техника в игре.

Щит

Щит — особая техника поддержки, которая после активации создаёт вокруг себя защитное поле, увеличивающие броню всех ваших юнитов. В отличии от Хамелеона Сопротивления, Щит более надёжен в использовании, его эффект нельзя прервать или как-либо аннулировать его полезность.

Наиболее эффективно использовать Щит для поддержки хорошо защищенных юнитов вроде Зевсов, Крепости или Огнемётчика. Эти юниты и так обладают хорошей виживаемостью, а вместе с Щитом становятся и вовсе неубиваемыми. В целом, отличный юнит для штурма хорошо укреплённой базы противника.

Что немаловажно, Щит обладает тяжёлой (III) броней. Это позволит ему остаться живым после множества попаданий. Благодаря достаточно высокой скорости данная техника точно не будет отставать от ваших юнитов (следите только чтобя впереди всех не ехала).

Когда следует применять ту или иную специальную технику — всё зависит от ситуации в бою. И повторюсь, никогда не производите Тайфуны, Грады или Щиты просто так. У данной техники есть свои конкретные цели и задачи, и если ситуация в бою этому благоволит — вы будете восхищены от всех тех возможностей, которые перед вами откроются.

Надеюсь было полезно, удачи в бою!

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos