Для чего нужна специальная техника Сопротивления

Всем привет, друзья! В прошлой статье мы рассмотрели особенности специальной техники Конфедерации. Сегодня под нашим взором оказалась спец. техника Сопротивления. Задача данных машин у обеих фракций одна — поддерживать основные силы пехоты и бронетехники. Но вот особенности этих машин разительно отличаются. Давайте же разберём чем именно!

Поехали!

Дикобраз

Дикобраз — мобильная платформа ПВО. Главным её отличием от Тайфуна является отсутствие осадного режима и наличие двойного вооружения. В отличии от мобильного ПВО Конфедерации, Дикобраз может за себя постоять в открытом бою против пехоты и лёгкой техники.

Теперь немного подробнее:

  • Дикобраз способен вести огонь в движении из ракетной установки без штрафа меткости.
  • Дикобраз обладает двойным вооружением — тяжёлым пулемётом и пусковой ракетной установкой. Огонь по вертолётам и истребителям ведётся из обеих орудий. Однако, по бомбардировщикам можно стрелять только ракетами, а по наземным войскам только из пулемёта.
  • В отличии от Тайфуна, Дикобраз стоит на 30 ресурсов дороже (180 против 150) и занимает на 1 КО больше (3 против 2).
  • Вооружение Дикобраза очень эффективно против вражеской пехоты, однако против техники, начиная с Молотов, у этой машины нет никаких шансов.
  • Для увеличения эффективности Дикобраза против истребителей прячьте его за деревьями либо за своими постройками. Дым от электростанции надёжно скрывает данную технику от вражеского взгляда. Против бомбардировщиков более эффективным будет находится в постоянном движении.

Мамонт

Мамонт — самая настоящая артиллерия в игре. Обладает внушительной дальностью атаки, но низкой меткостью и небольшим уроном в минуту (в сравнении с Градом). Мамонт атакует сразу двумя снарядами за залп на расстояние от 14 до 16 клеток. В отличии от Града, артиллерия Сопротивления меньше подходит для уничтожения юнитов врага, но зато лучше справляется с задачей ликвидации обороны вражеской базы.

Теперь детально:

  • Мамонт возглавляет в тройку самых дальнобойных юнитов Сопротивления, вместе с Снайпером и Ягуаром. Наиболее эффективно использовать этих юнитов вместе, осаждая базу врага и постепенно прорывая оборону. Ягуар уничтожит любую приближающуюся технику, Снайпер пехоту, а Мамонт займётся постройками.
  • Также, Мамонта можно использовать для защиты базы, развернув его подальше от противника. Однако, из-за низкого урона в минуту и плохой меткости это не так эффективно.
  • Благодаря своей дальности Мамонт справляется с задачей «отпугивания» вражеских Посейдонов, если вы потеряли море и вам больше нечем их отбивать.
  • Если во время осады вражеской базы вам угрожает авиация, можно воспользоваться Хамелеоном. Особенно эффективно против истребителей.

Хамелеон

Хамелеон — особая техника, предназначенная для маскировки дружеских войск. Данная машина не случайно стала венцом развития специальных машин Сопротивления. Хамелеон даёт в руки игрока инструмент для создания различных хитростей и ловушек. При правильном управлении в ваших силах свести к нулю огромную огневую мощь Конфедерации.

Разберём немного подробнее:

  • После активации Хамелеон создаёт вокруг себя маскировочный туман, скрывающий всех ваших юнитов в радиусе действия. Враги не могут обнаружить ваших юнитов до тех пор пока вражеский юнит не окажется внутри тумана. Также, вертолёты могут вскрывать ваших юнитов в тумане на расстоянии непосредственной близости (1 клетки).
  • Наиболее часто Туман используется для прорыва вражеской обороны. Вы можете использовать его для прикрытия ваших снайперов или Ягуаров. Ракетные установки и бункеры противника не смогут открыть по вам огонь.
  • С помощью тумана и дальнобойных юнитов можно очень эффективно оборонять узкие проходы, подъёмы, мосты или даже собственную базу. Противник не будет успевать добраться до вашего поля и все вражеские юниты падут так и не увидив кто их всех перебил.
  • Также, Туман эффективно использовать для защиты ваших юнитов от истребителей. Вражеские самолёты вас не видят и не могут атаковать.
  • Ещё можно использовать тактику «Торнадо». Собираете группу техники из Броненосцев или Ягуаров, автивируете туман и выманиваете противника под огонь. Как только враг начнёт следовать за вами — тут же отходите назад. Ваши юниты будут вести огонь на ходу, а противник ничего не сможет вам сделать.
  • И наконец, можно Туман для обмана противника. Соберите одну мощную ударную группу, а также несколько машин Тумана для обмана противника. И окружайте базу врага. Соперник будет вынужден либо рассредоточить свои силы либо кинется на ложные цели. Все варианты сыграют вам на руку.

Вот, собственно, и всё. Если специальная техника Конфедерации служит для поддержки основных войск либо для защиты базы, то аналогичная техника Сопротивления больше подходит для создания различных ловушек, провокации противника или осады базы.

Ребят, а что вы думаете про спец. технику Сопротивления?!

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos