Как бороться против авиации

Всем привет, ребят! Если вы часто проигрываете после того как противник занимает небо, то эта статья для вас! Сегодня вы узнаете: как противостоять ранним атакам истребителей, что делать если противник имеет звено из 4-х истребителей, как отбивать атаки бомбардировщиков и другое!

Поехали!

Главное правило борьбы против авиации

Возможно прозвучит немного банально, но чтобы успешно противостоять авиации противника вам нужно прокачивать ПВО, HP и броню основным постройкам. Это основное правило, без этого ничего не получится. Необязательно иметь фулл прокачку этих зданий. Будет достаточно если вы прокачаете первые 2 секции каждого модуля ПВО и на столько же улучшите прочность и броню зданиям. Первые улучшения очень дешёвые, но эффект который они дают весьма внушительный. Противник будет вынужден использовать больше бомбардировщиков для уничтожения одного здания. Атаки истребителей уже не будут такими эффективными.

Как противостоять ранним атакам истребителей

Есть в игре одна тактика, когда игрок на 5 минуте строит все необходимые здания и получает доступ к истребителям. Потом отправляет этого истребителя к вам на базу, и если у вас нет ПВО, то соперник вас просто задавит. Ставить ПВО уже после того как истребители летают в небе малоэффективно, поскольку они без особого труда уничтожат здание ещё во время строительства.

Есть ли выход из этой ситуации:

  • Если вы играете за Конфедерацию, при этом сразу выходите в Зевсов в два завода, то беспокоится вам не о чем. Зевсы имеют собственное ПВО. Конечно, оно наносит не так много урона, но фишка в том, что противник вынужден либо уничтожить Зевсов либо потерять истребителей от постоянных атак. Когда у вас накопятся более 10 Зевсов, то проблемы истребителей уже не будет абсолютно.
  • Некоторые игроки в случае ранних атак истребителей сразу строят два завода спец. машин и начинают производство Тайфунов/Дикобразов. Особенно хорошо в этом плане Конфедерации, поскольку Тайфун стоит дешевле, имеет больший радиус стрельбы и наносит больше урона. Таким образом, за максимально короткое время собирается достаточно машин ПВО, которые без проблем сбивают истребителей. И конечно же, чтобы эффективно. пользоваться этой тактикой вам нужно прокачивать этих юнитов.
  • И наконец, самый лучший вариант борьбы против авиации — это разведка. Если вы увидели что у противник улучшает авиазавод или у него строится аэродром — это верный признак того, что вам предстоит встретить авиацию. Предупреждён — значит вооружен. Постройте заранее 3-5 ПВО и атаки истребителей вам будут не страшны. Вы спросите, а как разведать базу, если противник не позволяет вам это сделать. Ответ прост — используйте вертолёты.

Если противник построил 4 истребителя

Если враг имеет 4 истребителя, то для вас это может стать большой проблемой, особенно если вы играете за Сопротивление. Вертексы без проблем разнесут ваших Броненосцев или Ягуаров, пока те добираются до базы противника. Из большой штурмовой группы до врага дойдёт только часть войск. Как бороться против такого?

  • Для Сопротивления есть только один способ — это использовать Хамелеона. Благодаря нему вражеские Вертексы не будут вас видеть и не смогут атаковать. Однако, вам нужно успеть активировать Хамелеон, а ещё нужно иметь парочку Дикобразов чтобы облако не мог вскрыть вражеский вертолёт Циклон. Конечно, всё это большая потеря КО, но иначе никак.
  • У Конфедерации с этим дела попроще. Зевсы имеют собственное ПВО, в больших группах это огромная угроза для авиации. Противник скорее всего даже не решится сливать своих истребителей об ваших Зевсов. Не лишним будет взять с собой парочку Тайфунов, чтобы уже наверняка решить проблему авиации. Наиболее уязвимые от авиации юниты — это Молот, Крепость, Град и пехота. Если вы позволили противнику построить истребителей, то у вас большие проблемы.

Как противостоять бомбарировщикам

И наконец, главный вопрос ненавистников авиации — как противостоять бомбардировщикам.

Вариант 1. Расширить базу, застроиться ПВО и уйти в глухую оборону. Чем больше вы построите ПВО (включая Тайфуны/Дикобразы) — тем больше урона будут получать вражеские бомбардировщики, и тем больше будут промежутки (паузы) между атаками. Умный противник никогда не отправит подбитых бомбардировщиков на базу с большим количеством ПВО. Тем самым, у вас будет больше времени чтобы что-нибудь придумать. Дальше вам нужно построить свою авиацию (будь то истребители или бомбардировщики) и уничтожить вражеские аэродромы и авиазаводы.

Вариант 2. Вам нужно собрать большую группу вертолётов и внаглую ворваться на базу противника, уничтожив все аэродромы. Враг мигом лишится всех бомбардировщиков и ему понадобится время чтобы построить новых. Если у вас ещё останутся вертолёты для уничтожения авиазаводов — это ещё лучше. Для восстановления контроля над небом враг потратит время и ресурсы, а это сыграет вам на руку.

Вариант 3. Вам нужно штурмовать базу противника всем что есть и уничтожить вражеские авиазаводы и аэродромы. Минус такой тактики в том, что вы будете нести большие потери, а если соперник защитил свою базу вышками, ракетными установками, минами и прочим — выполнить задачу станет ещё сложнее.

Вот собственно и все секреты игры против тяжёлой авиации. Напомню, что прежде всего нужно прокачать ПВО, а также прочность и броню постройкам. Ну а дальше следуйте проверенным на практике советам, которые помогут противостоять вражеской авиации.

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos