Как правильно играть за Конфедерацию

Всем привет, друзья! В этой статье я хотел бы поведать вам глобальный принцип игры за Конфедерацию. Ведение военных действий за обе фракции значительно отличается, как отличаются тактики, ведущие к победе. И сегодня вы узнаете какие методы игры приведут игрока Конфедерации к триумфу.

Перейдём сразу к сути!

Дзен игры за Конфу

Ваша задача в начале боя — это построить сильную экономику (которая обеспечит вас всем необходимым для создания юнитов), соорудить должное количество казарм и заводов и приступать к производству юнитов (которые должны тренироваться непрерывно).

Для эффективной игры следует использовать связки юнитов, чтобы недостатки одного перекрывались достоинствами другого. Для большей эффективности желательно подключать и пехоту, и технику. Таким образом, противнику будет сложнее пресечь ваши атаки, а производство юнитов будет проходить быстрее (за счёт того, что используется больше построек).

Наиболее эффективные связки:

  • Штурмовик + Молот
  • Тяж. Штурмовик + Крепость
  • Огнемётчик + Зевс

Тактика игры

Когда вы собрали достаточное количество юнитов нужно немедленно атаковать. Здесь перед вами открываются различные тактические возможности. Ваши юниты сильны в открытом бою, но не забывайте что враг может делать ловушки и идти на различные хитрости. Найдите слабое место в обороне противника и атакуйте.

При этом, не пускайте бой на самотёк. Контролируйте движения войск с помощью команды «Не двигаться». В некоторых ситуациях выгодно сначала пустить пехоту в атаку, а следом атаковать техникой. В других случаях выгоднее сделать наоборот либо позволить юнитам атаковать вместе. Иногда можно занять точку на карте и выманивать юнитов противника из базы.

Следите за тем, чтобы ваши войска не бегали врассыпную. Держите их вместе, чтобы сконцентрировать огневую мощь каждого вашего юнита против необходимых целей. Это гораздо более ценный совет, чем вам может показаться. Новички нередко проигрывают в тех ситуациях, когда силы равны, но нет точного и скрупулёзного контроля над юнитами.

Если в атаке вы потеряли всю армию — у вас на готове уже должна быть готова новая группа. Штурмовать базу противника можно двумя способами — либо отправлять войска большими группами, одна волна за другой, либо пополнять атакующую группу постоянным подкреплением.

Стратегия игры

Следующий важный момент — подсчёт ресурсов. Если ваша экономика (количество ЦС) равна с противником, и в атаке вы нанесли врагу больше урона, чем стоило вам создание армии — вы выигрываете. Продолжайте в том же духе и вскоре враг будет сломлен. Если в тех же условиях вы наносите сопернику столько же урона, сколько стоит ваша армия, то либо меняйте направление атаки, либо попробуйте другую связку. Если в атаке вы теряете больше ресурсов — пора задуматься об обороне базы.

Мелкие хитрости

  • Чтобы узнать что творится на базе противника — используйте Циклон для разведки. Этот вертолёт также поможет вам в защите базы от вражеских разведчиков.
  • Если вам попалась морская карта — первыми же амфибиями снесите Верфь врага и не позволяйте противнику строить какие-либо морские постройки. Так вы с самого начала игры возьмёте под контроль одну из трёх стихий.
  • Для защиты базы от техники противника лучше всего подходят ракетные установки. В прокачке они многократно увеличивают свою огневую мощь и становятся надёжной опорой для обороны базы.
  • Для защиты от диверсий гранатомётчиков поставьте возле леса группу штурмовиков, а ещё лучше — огнемётчиков.
  • Не забудьте прочесть статью «Почему так важно держать центр карты»

Надеюсь информация была для вас полезной. Удачи в бою!

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos