Как первым собирать ящики на суше и на воде

Что отличает новичка от опытного игрока, у которого за плечами 200-300 боёв?! В первую очередь, количеством собранных ящиков в первые минуты боя. Опытные игроки собирают больше ресурсов, а значит имеют больше шансов на победу. В этой статье вы узнаете как правильно нужно развивать базу во время развёртывания, чтобы собрать больше ящиков на земле и на воде.

Порядок действий

  1. Ставим стройдвор подальше от штаба, по направлению к центру карты. Если карта морская — ставьте стройдвор ближе к воде.
  2. Пока строится стройдвор у вас есть 2-3 секунды чтобы включить синий буст «экстренные меры» стоимостью 25 кредитов.
  3. Ставьте 2 казармы, желательно повернуть их в разных направлениях
  4. Пока строятся казармы поставьте электростанцию и центр снабжения
  5. Пока строятся здания наймите в каждой казарме по 2 бойца и включите синий буст «производство пехоты»
  6. Ставьте штаб на улучшение
  7. Укажите казармам пункты сбора в разных краях карты
  8. На последних секундах развёртывания ставим завод
  9. Как только заканчивается тренировка первых двух пехотинцев — включайте буст «атака пехоты» за 25 кредитов (даёт +10% скорости) либо красный буст «разведка пехоты» за 3 гиара/350 кредитов (даёт +10% скорости и +3 кл. обзора).

Если карта морская, дополнение:

  1. Сразу после улучшения Штаба поставьте Верфь и включите буст на строительство
  2. Сразу после постройки Верфи нанимайте Каймана/Дельту и включите буст на производство флота
  3. Как только завершится производство первого юнита — включайте буст на атаку флота (даёт +10% скорости)

Каждое действие позволяет вам выиграть время на 1-1.5 секунды, но если сложить всё вместе — вы получаете огромное преимущество над противников при сборе ящиков с ресурсами. Если вы спросите: «А не много ли бустов?!», я тоже могу задать вопрос: «А как часто вы хотите побеждать?!». Неопытного игрока, конечно же, можно победить и без всего этого. Но когда вам попадётся умелый противник, который знает что и как делать — вы рискуете проиграть ещё до начала «настоящей игры».

И наконец, можно обойтись синим набором бустов, это будет стоить 75-150 кредитов (в зависимости от того, морская карта или нет). Не такая уже и большая плата за преимущество, не так ли?!

Что ещё потребуется

Чтобы развивать базу именно так вам нужно сделать 3 улучшения стартовых ресурсов штаба. Если этих улучшений у вас нет — можно пожертвовать Заводом и поставить позже, но чтобы он был построен до улучшения Штаба на 2 ур.

Дополнение

  • Если у вас прокачаны стартовые ресурсы — можно во время развёртывания поставить одну или несколько снайперских вышек.
  • Если карта не морская и вы не намерены играть техникой, можно вместо улучшения Штаба и постройки завода поставить дополнительную электростанцию и центр снабжения.
  • Если вы часто проигрываете от ранних нападений крепостей/койотов, то сразу после улучшения штаба, ставьте на улучшение завод. В кратчайшие сроки вы получите доступ к молотам/броненосцам, которые без проблем отбивают такие атаки.

Надеюсь, что статья вам помогла и теперь ваши противники в недоумении куда пропадают все ящики с ресурсами. В дальнейшем планирую написать статью о том, как развивать базу после развёртывания и какую тактику выбрать. Удачных боёв!

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos

  • Артём Пономарёв

    От бустов на развёртке кроме электричества можно потерять время

  • Master Strategies

    только ты не учёл что у конфедерации нет такой возможности по ресурсам, надо стартовый запас 3 раза качнуть

    • Виктор Химин

      Сопре тоже самое — нужно обязательно прокачать пеовые 3 палочки. Если с финансами совсем туго, можно ставить завод после развёртывания.