Как правильно играть за Сопротивление

Сопротивление — очень спорная фракция. Одни игроки называют её слишком имбовой, другие же утверждают что «Сопра» беспомощна под натиском Конфедерации. Кто же прав?! В действительности, фракция Сопротивления таит в себе огромную силу, которая полностью раскрывается только в руках опытного игрока. Что же это за сила и какие возможности Сопры используют топовые игроки?!

О том, как обманчивы бывают цифры в характеристиках, и каким образом Сопротивление одерживает верх над противником, читайте в этой статье!

Отличия от Конфедерации

Недостатки

  • Менее мощные юниты. Войска Сопротивления вынуждены сражаться с устаревшим оружием и снаряжением в руках, из-за чего имеют слабую защищённость и меньшую огневую мощь.
  • Поражения в лобовых атаках. Сопротивление проигрывает аналогичным юнитам Конфедерации в прямых атаках. Также, некоторые юниты «Сопры» занимают больше командных очков, из-за чего армия становится не такой многочисленной.

Достоинства

  • Юниты более дешёвые и тренируются немного быстрее. Плохая выживаемость сухопутных войск компенсируется дешёвым производством. К тому же, казармы и заводы требуют меньше ресурсов для постройки и улучшения.
  • Хорошая подвижность, манёвренность и обзор юнитов. Основная тактика армии Сопротивления — «найди слабое место, затем бей и беги». Ваша задача — изматывать противника внезапными и регулярными нападениями. Не стоит ввязываться в затяжные перестрелки с противником.
  • Большая дальность стрельбы у поздних юнитов. Тройка самых дальнобойных юнитов в игре — это особый пехотинец Снайпер, осадный танк Ягуар и артиллерия Мамонт. Используя дальность этих юнитов, а также мины в качестве прикрытия Сопротивление может долго удерживать в осаде базу противника либо ключевые точки на карте.
  • Пехота имеет возможность передвигаться и скрываться в лесу. Благодаря более лёгкому снаряжению пехотинцы могут проходить через леса. Это открывает массу тактических возможностей для различных диверсий и засад.
  • Возможность ставить минные поля на суше и море. Мины способны ослабить атаки противника или даже прикрыть целое направление. Иногда увидев минное поле противник просто возвращает свои войска назад на базу.

Как правильно играть за Сопротивление

Если задача игрока Конфедерации заключается в том, чтобы набирать армию и штурмовать вашу базу, то ваша цель заключается немного в другом. Даже при равных силах, лобовой атаке у вас нет никаких шансов, а значит нужно постоянно следить за развитием противника и действовать ему на опережение. Когда враг теряет бдительность — нужно немедленно его наказывать диверсиями из леса либо внезапными атаками в тыл базы.

Вам нужно всячески препятствовать развитию базы противника, и с каждой атакой отбрасывать его на несколько шагов назад. В первой атаке запустили Броненосцев в тыл вражеской базы и уничтожили парочку ЭС и ЦС. Отлично, но теперь враг наладил производство Зевсов и сокрушить любую технику. Но на этот случай у вас есть гранатометчики, которые всё это время сидели в лесу в тылу врага, ждали приказа и теперь уничтожают вражеский завод 3 ур., производящий Зевсов.

Разведка и наблюдение за противником

Снайпер в кустах в режиме скрытности позволит вам знать о всех действиях врага. Но если противник опытный, он выкурит шпиона из собственной базы и не позволит вам наблюдать. Но ничего страшного, на помощь придут вертолёты, которые отлично справляются с разведкой.

Теперь, когда вы знаете что делает враг, нужно прогнозировать его намерения наперёд и принять контр-меру ещё до того, как противник начал действовать.

Например, на первых минутах игры вы разведали базу и узнали что у противника имеются 2 улучшенных завода. Вы смотрите на количество ЦС и понимаете, что врагу не хватило бы ресурсов на улучшение Штаба 3 ур. А значит скорее всего враг будет атаковать Молотами. Тут же берите Броненосец и противотанковыми минами минируйте все узкие подступы к базе. Улучшайте казармы на 2 ур. и производите гранатометчиков. Если вы собрали достаточно ящиков с ресурсами и заблаговременно улучшили Штаб на 3 ур., то не лишим будет начать производство Ягуаров.

Или другой пример. Вы разведали базу, узнали что у противника есть Штаб 3 ур., но завод даже на 2 ур. не улучшен, на базе врага много пехоты либо стоят снайперские вышки. Скорее всего враг будет атаковать авиацией. У вас есть два варианта действий: либо собрать армию немедленно атаковать его, либо построить 3 ПВО, чтобы защитится от истребителей (при равной прокачке, 3 ПВО защищает от 4 истребителей).

Старайтесь, также, не подпускать разведчиков противника к собственной базе. Враг не должен знать что вы задумали и что намерены делать. Делать это не просто, соперник часто делает разведку боем.

Ваши решения во многом должны зависеть от того что вы прокачали, но это относится к обоим фракциям.

Сила Сопротивления

В чём заключается преимущество Сопротивления?! В возможности постоянно следить за врагом и действовать на опережение. Развитие базы менее дорогое, а значит вы в практически любой момент можете сменить тактику без потери времени и ресурсов. Ваш противник должен находится в состоянии постоянной неопределённости. Враг должен боятся каждого куста, ждать вашего появления в каждую секунду. А у вас должна быть на готове тактика, которая сводит на нет попытки врага защититься.

Вы также должны чувствовать когда ваши действия принесут максимум пользы. Вышки и мины очень эффективны, но только тогда, когда из-за них гибнут юниты противника. Если этого не происходит, либо вы неправильно разгадали действия противника, вы дорого заплатите за «неправильный» расход ресурсов. Например, вы построили вышки, а враг атаковал техникой. Заминировали всю карту, а враг в это время готовил авиацию. В обеих случаях вы потеряли ресурсы и позволили противнику обхитрить вас.

Подводим итоги

В игре есть много вещей, которые приходят лишь с опытом. И перед опытным игроком фракция Сопротивления открывает огромное количество возможностей. И если вы эти возможности вы не используете — значит становитесь слабее перед противником. Не пытайтесь играть за «Сопру» так же как и за «Конфу». Если чувствуете что не тянете, лучше на время сменить фракцию.

На этом всё. Надеюсь, что эта статья дала вам пищу для размышлений и помогла в понимании игры. Удачи на полях сражений!

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos