Пехота Конфедерации — Штурмовик, Тяж. Штурмовик и Огнеметчик

Пехота — это основные боевые юниты в игре. Пехотинцы, ведя огонь из всех видов личного оружия, броском всех сил сближаются с противником на минимальное расстояние. Победа достигается за счёт натиска, быстроты атаки и численного превосходства. Пехота Конфедерации вооружена и защищена более серьёзно, и представляет огромную опасность для любого противника.

Штурмовик

Штурмовик — ключевой пехотинец Конфедерации. Вооружен автоматической винтовкой с подствольным гранатомётом. Эффективен против вражеской пехоты и среднебронированной техники. В больших группах представляет огромную опасность для противнка бладаря численному перевесу. Уязвим от снайперов, койотов, вышек и противопехотных мин.

  • Главное отличие от Стрелка Сопротивления — это наличие мощной гранаты, которая наносит огромный урон с большим радиусом взрыва. Благодаря этому Штурмовики могут быть пригодны против среднебронированной техники, вроде Койотов и Броненосцев.
  • Автоматическая винтовка Штурмовика имеет бóльшую точность и скорострельность, в отличии от аналогичного оружия вражеского Стрелка.
  • Штурмовики — это самые доступные по цене и времени юниты Конфедерации для прокачки. За минимум вложенных средств вы в кратчайшие сроки получите максимум эффективности.
  • Очень эффективно использовать Штурмовиков для обороны базы. Так вы будете защищены от ранних атак, диверсий гранатометчиков, вражеская техника не сможет прорваться к вам в тыл. В случае чего вы сможете быстро восполнить отряды пехотинцев. Можно ещё более повысить эффективность такой защиты, если построить несколько ракетных установок.
  • Наиболее эффективно использовать Штурмовиков в связке с другими юнитами. Например, Тяж. Штурмовиком или Молотом. Для захвата флагов, а также в ранних атаках можно использовать пехотинцев в паре с Крепостью.
  • Главная тактика Штурмовиков — это «брать числом» противника. Таким образом, они создают мощный огневой вал, эффективный против любых юнитов и даже строений (зависит от количества ваших войск и армии противника). При этом, большая часть штурмовиков погибает, но это не страшно, поскольку пехотинцы стоят дёшево и тренируются очень быстро.

Тяжелый Штурмовик

Тяж. Штурмовик — это по-сути тот же самый штурмовик, только вооруженный ракетницей, обладающий увеличенным запасом здоровья и брони. Вооружение этого пехотинца позволяет эффективно справлятся с техникой, вертолётами, а также постройками противника. К недостаткам можно отнести низкую скорость передвижения и уязвимость перед пехотой противника.

  • В отличии от Гранатометчика Сопротивления, Тяж. Штурмовик может стрелять по вертолётам, ракеты имеют большую точность и урон, а сам пехотинец имеет бóльший запас здоровья.
  • Тяж. Штурмовики не могут стрелять в движении. Им требуется немного времени чтобы занять позицию и открыть огонь. Противник может маневрировать техникой, чтобы стрелять в движении и быть недосягаемым для ваших ракет. Против этой тактики нужно использовать режим «не двигаться». Таким образом, противник будет вынужден сам выходить под огонь.
  • В ранних атаках Тяж. Штурмовики очень эффективны в паре с Крепостью и обычными Штурмовиками. На поздних стадиях игры необходимость в их применении отпадает, поскольку штурмовая техника вроде Молота или Зевса куда лучше справляется с их задачами.

Огнеметчик

Огнеметчик сеет ужас и страх в сердцах вражеской пехоты. Этот пехотинец хорошо защищен броней и обладает невероятной живучестью. Вооружен ручным огнемётом, а также прыжковым двигателем, который позволяет быстро приблизиться к цели на расстояние стрельбы. Огнемёт имеет низкий радиус стрельбы, однако может поражать несколько целей сразу.

  • Самый главный недостаток Огнеметчика — это низкая скорость передвижения. Однако, это компенсируется огромным запасом брони и здоровья.
  • При сближении с противником Огнеметчик активирует прыжковый ранец. В воздухе пехотинец практически неуязвим. При удачном стечении обстоятельств ранец позволяет перепрыгивать мины, а также различные препятствия.
  • В отличии от вражеского Снайпера, Огнемётчик занимает в 2 раза меньше командных очков и стоит существенно дешевле. Это позволяет собрать бóльшую армию на доступные КО за меньшую сумму денег.
  • Огнемётчик наиболее эффективен для раскрытия засад, предотвращения диверсий, обнаружения шпионов в лесу. Используя этих солдат вы можете забыть об угрозе Гранатометчиков Сопротивления.

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos

  • BLaSTeLiN BzB

    Огнеметчика нужно вообще удалить из игры, потому что использование огнеметных средств поражения запрещено международными организациями. Это равносильно преступлению против всего человечества.