Подробно про бусты в Art of War 3

Ох, сколько же было споров на тему бустов. Одни игроки говорили что бусты это зло, нечестная игра, позволить себе такое удовольствие могут только самые богатые игроки. Другие удтверждали, что с бустами всё нормально, это часть игры и победной стратегии. В этой статье мы подробно разберём вопрос, и наконец, закроем тему с бустами.

Бусты — часть игры

Разработчики уже не раз отвечали, что убирать бусты уже не будут и теперь это неотъемлемая часть игры. Что же, придётся воспринять это как есть, ничего с этим не поделаешь.

Что с бустами не так и почему он вызывают негодование у некоторых игроков?! Дело в том, что раньше бусты продавались исключительно за премиум-валюту (гиары) и стоили сумасшедших денег. Самые дорогие из них оценивались тогда по 250 гиаров. Это всё при том, что эффект буста действует всего 1-2 минуты. Из-за такой огромной стоимости, позволить себе такую роскошь могли только самые обеспеченные игроки.

Дальше разработчики приняли решение снизить стоимость бустов в 2 раза. Положение дел это не изменило, так как они всё так же продавались за гиары и были недоступными для большинства игроков. Бусты мало кто использовал (кроме «разведки пехоты»), потому как они не окупались в бою. Выгоднее было перевести гиары в кредиты и прокачать юнитов, чем купить буст и улучшить характеристики на 1-2 минуты ради дохода в 1000 кредитов за победу.

И вот, спустя время, разработчики координально изменили систему бустов. Бусты значительно подешевели, синие и красные расходники стало возможно покупать за кредиты. А главное — они теперь окупались. Используя по 10-20 обычных бустов за бой, вы не потратите и половины денег, которые получите в случае победы. Это стало началом «новой эры», когда использование расходников стало необходимостью.

Для чего нужны бусты

Бусты — это специальные расходники, которые на короткое время увеличивают характеристики ваших юнитов либо зданий. Эти предметы могут усилить ваши сильные стороны, либо прикрыть слабые. Можно сказать, что бусты на время заменяют прокачку. Например, улучшение дохода центра снабжения на 5% может стоить огромных вложений, в то время как аналогичный буст стоит сущие копейки.

Но стоит также понимать, что бусты при слабой прокачке дают незначительный эффект, а при сильной прокачке этот эффект просто огромный и очень ощутим в бою. Например, пушка непрокачанного Зевса наносит 790 ед. урона, а полностью прокачанного 1422 ед. урона. Золотой буст «атака техники» (+20% к урону) увеличит урон первого Зевса до 948 ед. (+158), а второму до 1706 ед. (+284).

Бусты поделены на 3 вида:

  • Обычные — увеличивают характеристики на 5-10%. Стоят крайне дешево (25-50 кредитов), бладаря чему вы можете смело использовать по 10-20 бустов за бой, и в случае победы это окупится и останутся средства для прокачки.
  • Продвинутые — увеличивают характеристики на 10-20%. Стоимость умеренная (350-700 кредитов либо 3-6 гиаров). Вы можете использовать несколько таких бустов в бою и они всё так же окупаются.
  • Премиумные — увеличивают характеристики на 20-40%, прибавляют дальность некоторым юнитам. Продаются только за гиары (10-20 гиаров), не окупаются. Эти бусты предназначены для игроков, которые ставят удовольствие от игры выше, чем возможность зарабатывать на прокачку.

Как и когда использовать бусты

По-хорошему, у вас всегда в фоне должен быть включен буст на строительство, снабжение или производство. А когда приходит время — вам нужно включать буст на оборону либо на атаку. В таком случае, бусты могут в переломные моменты повернуть исход игры в вашу пользу.

Золотые бусты и вовсе позволяют прощать ошибки и неумение игрока. Например, когда человек сделал плохую оборону, и противник прорвался в тыл базы, золотой буст «общая оборона» либо «экстренные меры» помогут отбить атаку, даже если противник превосходит силой. Или другой пример — вы собрали армию, но противник подготовился к вашей атаке и ваших сил точно нехватит для прорыва обороны. В таком случае, буст на атаку юнитов поможет прорвать оборону и одержать победу.

Экономические бусты (строительство, снабжение и производство юнитов) позволяют вам выиграть время. Вы можете раньше собрать армию и атаковать ещё до того, как противник успеет подготовиться отразить удар. В других ситуациях, экономические бусты помогут уже вам самому быть готовым к обороне либо восстановить полуразрушенную базу.

Вот собственно что хотел сказать про бусты. Выводы делайте сами.

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos