Почему так важно держать центр карты под контролем

Всем привет, друзья! Сегодня мы поговорим на такую важную тему, почему так важно держать центр карты под контролем. Конечно, вряд ли вы узнаете какие либо супер-секреты из этой статьи, но многие игроки просто не пользуются данным приёмом, тем самым понижая свои шансы на победу.

Психологическое давление

Итак, в игре есть такой эффективный приём, как зажать противника у собственной базы со всех сторон. Соперник в таком случае находится в постоянном напряжении, в незнании чего от вас ожидать. Вместе в этим, враг часто совершает глупости. Например, наглухо застраивается вышками или ракетными установками, лишая свою базу всего свободного пространства. Увидев это вы без проблем можете начать производить авиацию, противник ничего не сможет вам сделать.

Чтобы поддерживать состояние постоянного напряжения у противника, изуряйте его атаками малых групп юнитов в самые уязвимые места. Так вы не только будете тормозить развитие противника, но и ещё сильнее загоните врага в тупик, лишите возможности думать и трезво оценивать ситуацию.

Какие юниты наиболее подходят для окружения?! В первую очередь, это стрелки, штурмовики и лёгкая техника. Конечно, при этом ваши юниты должны быть достаточно прокачанны. Чтобы враг не имел возможности прорваться из под вашей осады, вам нужно регулярно пополнять вашу армию подкреплением.

Выгоды местности

Не стоит забывать, что на некоторых картах (особенно на открытых) обороняться в центре карты гораздо выгоднее, чем у стен собственной базы. Всё дело в естественных преградах вроде склонов, холмов, мостов, деревьев, скал и т.д. Когда армия противника проходит через эти препятствия, она разъединяется сама по себе. А ваши юниты в это время концентрируют свою огневую мощь. Это и сыграет вам на руку.

Если вы играете за Сопротивление, то получите с этого приёма двойную выгоду. Во-первых, узкие проезды можно заминировать и враг будет вынужден потерять часть армии на ваших минах. Во-вторых, юниты Сопротивления отлично приспособлены к такому раскладу благодаря преимуществу в дальности атаки. Используя дальнобойных юнитов вроде Ягуаров, Снайперов или Мамонтов вы будете иметь большое преимущество.

Ещё один важный момент. Соперник будет вынужден расправиться сначала с вашими войсками на середине карты, и только после этого штурмовать вашу базу. Если он обойдёт вас и сразу пойдёт в атаку на базу, то оставит свою базу без прикрытия и рискует быть атакованным с двух сторон.

Контрразведка

Ну и конечно же, находясь в окружении противник не сможет отправлять разведчиков на вашу базу, а значит не будет знать о ваших планах. Вы же, в свою очередь, будете иметь ясное представление куда противник тратит ресурсы, какие к него постройки, что он намерен делать.

Что делать если вы оказались в подобном положении?! В первую очередь, нужно найти способ разведать базу противника. Сделать это можно с помощью вертолёта. Вам нужно точно знать, делает ли противник истребителей либо бомбардировщиков, как много он построил ЦС, какие у него имеются Казармы, Заводы и какого они уровня. Вся эта информация поможет вам оценить ситуацию и принимать правильные решения.


В этом небольшом руководстве мы рассмотрели очень эффективный приём, который поможет вам больше контролировать ситуацию в бою. Удачи на полях сражений!

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos