Самый важный ресурс в игре

Когда игроки думают о ресурсах, они чаще всего представляют кредиты, используемые для прокачки или ресурсы, которые используются в бою для производства юнитов и построек. Хоть они и занимают центральное значение в игре, есть ещё гораздо более важный ресурс — это запас вашего собственного внимания.

В этой статье вы узнаете о тех вещах, которые на самом деле среднего игрока от опытного и о том, какие навыки нужно тренировать, чтобы повысить свой «скилл» в игре.

Что такое запас внимания

Внимание, в этом случае, это количество времени, которое необходимо потратить игроку, сосредотачиваясь на решении конкретной задачи во время боя. Как правило, игроку Конфедерации требуется вложить больше всего внимания в атаку (пользуясь тактическими возможностями юнитов), в то время как игроку Сопротивления в защиту (пользуясь минами, скрытой пехотой и др.). Чем больше вы вложите этого самого внимания — тем сильнее будет эффект от наступления или обороны.

Истинная разница между «хорошим игроком» и «лучшим игроком» заключается в знании, когда стоит наблюдать за битвой, а когда нет, и в понимании того, что запас внимания соперника так же ограничен. По-сути, запас внимания — это количество ваших действий на единицу времени. Чем больше вы выполняете различных действий (разведка, контр-разведка, атака, оборона, диверсии, защита от диверсий и т.д.). Можно сказать, если вы всё лучше и лучше играете в Art of War 3 — значит у вас увеличивается внутренний запас внимания.

Как внимание влияет на бой

Каждое ваше неверное действие влечёт за собой дополнительные потери построек и юнитов, а вместе с ними и ресурсов. Неправильно разложили Ягуаров — часть из них просто не будет вести огонь, огневая мощь не будет концентрироваться, Зевсам будет проще прорвать оборону. Противник атакует базу, но вы предварительно не успели заминировать проходы — понесёте дополнительные потери юнитов и зданий. К вашей базе плывёт Посейдон, а вы так и не отбили море, не произвели ни одного Аллигатора — потеряете все прибережные постройки.

Вполне возможно, что при выполнении нескольких одновременных атак в разных местах вы воспользуетесь увеличенным запасом внимания (если оно у вас есть) и сможете уничтожить противника равного по силе, но с меньшим запасом внимания. Например, играя за Сопротивление вы можете отвлечь противника Броненосцами в одной части базы, в то время как диверсионная группа гранатометчиков зайдёт в тыл с другой части базы. Это самый простой пример. Можно координировать атаки наземных сил, авиации и флота, чтобы получить наибольший эффект и смять долго думающего противника с лица земли.

Как увеличить запас внимания

Есть различные техники для минимизации затрат внимания: объединение войска в группы, тапы по миникарте, управление юнитов через панель снизу. Чем быстрее и рациональнее вы выполняете эти действия — тем больше пользы от них. Но самый лучший способ тренировать внимание — это играть с более опытным противником, который будет давить вас со всех сторон, испытывая на прочность вашу сосредоточенность на игре.

В следующих статьях мы разберём микро- и макроуровни в игре, поговорим о критических точках, переломных моментах, самообладании и многом другом. Будет интересно!

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos

  • Максим Назаров

    Немного перефразирую: самый важный ресурс во ВСЕЙ игре целиком — это время! Улучшение войск и построек в главном меню, строительство, создание и перемещение армии, обдумывание тактик и решений в бою — все это занимает достаточное количество времени! Самое главное — грамотно распределять приоритеты для каждого действия в игре и расходовать временной ресурс на первостепенные цели.

    • ViGaCi

      Не совсем. Время — это самый важный ресурс, да. Но в статье больше подразумевалось именно умение, которое ведёт игрока к победе. И это умение — внимание.