Секреты игры бомбардировщиками

Всем привет, ребят! В этой статье я хотел бы поделиться с вами своим опытом игры бомбардировщиками. Вы узнаете множество тонкостей и нюансов, которые увеличат эффективность использования бомбардировщиков. Для вашего удобства, я сделал советы в виде списка.

Поехали!

Бусты

  • Для того, чтобы ваши бомбардировщики быстрее ремонтировались используйте буст «Общее восстановление». Это позволит ускорить ремонт в 2-5 раз! Для сравнения, золотой буст «Обслуживание авиации» ускоряет ремонт лишь на 50%.
  • В каждом вылете обязательно используйте буст «Атака авиации». В первую очередь для того, чтобы увеличить скорость полёта на 15%. Чем быстрее летят бомбардировщики — тем меньше у них шансов дважды попасть под огонь ПВО. Ну и в целом, чем быстрее бомберы летят на цель и возвращаются на базу — тем лучше.

Управление

  • Если вы приказали бомбардировщикам бомбить цели но потом передумали, можно отменить приказ кнопкой «стоп». Самолёты тут же развернуться и полетят обратно. Это полезно в тех случаях, когда вы обнаружили что противник построил много систем ПВО и часть ваших самолётов могут не вернутся.
  • Есть такая проблема, когда бомбардировщики слипаются в одну кучу и ПВО уничтожает всю группу самолётов с той же эффективностью, как если бы летел всего один самолёт. Чтобы предотвратить это старайтесь объеденять бомберов в одну группу, но с разных аэродромов. Чтобы упростить эту задачу используйте «+» рядом с кнопками выделения.

Цели

  • Самая приоритетная цель для ваших бомбардировщиков — это вражеская авиация. Уничтожайте аэродромы и авиазаводы противника в первую очередь, чтобы в один момент самому не остаться без авиации.
  • Вот, вы уничтожили угрозу вражеской авиации, что бомбить дальше? Теперь следует устранить угрозу прорыва на вашу базу по суше. Если вы потратились на бомбардировщики, а противник потратился на штурмовую технику, то есть большая угроза, что вам не хватит ресурсов для обороны базы. А значит, нужно уничтожить скопления войск противника, а следом — улучшенные заводы. Этим вы отбросите противника на несколько шагов назад и получите время для защиты базы.
  • Если противник построил небольшую базу и имеет всего несколько ЦС (до 5 штук), есть большой смысл в том, чтобы уничтожать ЦС. Однако, повторюсь, что делать это нужно только тогда, когда вашей базе ничего не угрожает.
  • Другая популярная проблема — это когда противник подстраивается зданиями к вашей базе. В таком случае вам нужно сносить стройдворы противника, а уже после этого другие постройки, что он успел сделать.
  • Для эффективного уничтожения построек наиболее выгодно делать группы из 2-3 бомбардировщиков, не более. Если нужно уничтожить Штаб, то указывайте цель несколько раз на одной площади. Этим вы увеличите эффективность бомбардировки.
  • Есть ли смысл уничтожать электростанции?! Есть, но только в том случае, если вы хотите заблокировать противнику доступ к каким-либо другим бустам кроме как к «экстренным мерам». Так что весьма неплохая идея, если вы готовитесь к штурму базы противника.
  • Используйте вертолёты чтобы находить скопления вражеских юнитов и наносить по ним удары. И не важно — будут враги находится на своей базе или где-нибудь в центре карты. Разведовательный вертолёт также поможет узнать уровень вражеских заводов, чтобы вы могли найти самую подходящую цель для бомбёжки.

Выживаемость

  • Самое главное правило бомбардировщиков — ваши самолёты должны выживать! Нет никакого смысла отправлять подбитых бомберов на базу врага, если тот застроился ПВО. Вы лишь только потеряете ресурсы и время, необходимое для замены подбитого бомбардировщика.
  • Как увеличить шанс выживаемости вашим бомберам?! Главный совет — отправляйте их на базу противника только большими группами. Старайтесь как можно быстрее переключаться между созданными группами и быстро отмечать цели каждой группе. Таким образом, урон от ПВО противника будет рассредоточен на множестве ваших самолётов и шанс что все вернутся живыми будет очень высокий.

Следующая статья будет посвящена тому, как защищаться от бомбардировщиков и как выжить когда противник бомбит вашу базу.

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos

  • bulbigood

    Есть ли смысл выходить в развитие бобров, если истребители меня всем устраивают? Касается сопротивления. Быстрее летят, быстрее строятся, быстрее качают модули и сами по себе хорошо выносят всякие здания

    • Виктор Химин

      Бомбардировщики эффективны в тех случаях, когда противник имеет прокачанные ПВО. Безусловно, если враг не успел сделать ПВО или не догадывается что вы делаете авиацию, то выгоднее делать истребители. Но для затяжных боёв бомбардировщики незаменимы.

  • Артём Пономарёв

    Я бомберов использую только если у врага много, ПВО или зевсов. Против сопры и истребители хороши.

    • Виктор Химин

      Всё верно