Стили игры — «черепахи» и «агрессоры»

В Art of War 3 существуют различные стили игры, которые так или иначе приведут вас к победе. Одни игроки предпочитают медленную и размеренную тактику, когда все силы направлены на оборону, а атаки противника останавливаются ещё в зародыше. Другие же предпочитают активный и агрессивный бой, когда усилия концентрируются на атаку, иногда даже в ущерб собственной обороны. Наверняка вы уже встречали в бою оба типа игроков.

img_20161202_121352

Некоторые игроки стараются держать баланс между обороной и активной игрой. В чём же секрет побед?! А в том, что против каждого опытного и сильного противника нужно находить ту самую стратегию, против которой ему труднее всего бороться.

Давайте же подробно рассмотрим оба, принципиально отличающихся стиля игры — «черепахи» и «агрессоры».

Черепахи

«Черепахи» — это игроки, которые славятся своей невероятной стойкостью и терпимостью во время сражения. Эти игроки уделяют огромное значение правильной постройке базы, сильной экономике и непробиваемой защите. Наиболее эффективно такая тактика работает у игроков Сопротивления. Вышки, мины, дешевые юниты и быстрая скорость развития позволяют в кратчайшие сроки создать выгодный расклад на поле боя.

Как же играют эти игроки?! Часто они действуют как удав, продолжая душить соперника и сводить к минимуму всякие риски. Иногда это может продолжаться до тех пор, пока противник сам не захочет сдаться. Когда силы обеих соперников примерно равны, «черепахи» просто отклоняют каждый удар, останавливая любые атаки противника ещё в самом зародыше.

«Черепах» часто критикуют за скучную манеру игры. Несмотря на то, что такой стиль игры может показаться излишне осторожным, он снижает количество случайностей в бою к минимуму. Главное ваше оружие здесь — это терпение.

Самое яркое воплощение этой тактики — это наступление вышками. Игрок обустраивает мощную базу, ставит мины, производит Гранатомётчиков, и когда базе ничего не угрожает — ставит стройдворы ближе и ближе к противнику. Следом ставит огромное количество вышек как можно ближе к противнику. Вышки под прикрытием Гранатометчиков сметут со своего пути любого противника.

Агрессоры

«Агрессоры» — это рискованные соперники, которые славятся хитрыми манёврами и горячим азартом сражения. Зачастую такие игроки выделяют минимум внимания обороне, сосредотачивая все свои силы на то, чтобы обрушить всю свою силу на базу врага. Для победы в бою такие игроки прибегают к удивительным способностям управлять и контролировать юнитами в жарком пылу сражения.

Агрессоры не теряют ни секунды после развёртывания, играют максимально быстро, стараясь в кратчайшие сроки «наградить» соперника поражением. Такие игроки часто обрушиваются на «черепах», ошеломляя их своим напором. Агрессоры делают большое количество необычных вещей в неожиданные моменты боя. Они славятся своей быстрой реакцией и готовностью идти на риск.

Противник часто теряется из-за того, что не знает чего ожидать от такого игрока в любую минуту игры. Попадая против сильного агрессора игроков охватывает леденящий ужас, что позволяет психологически победить над противником, ещё до начала самой игры. Это создаёт некую «ауру угрозы».

Пожалуй, самый главный секрет опытных агрессоров в том, что нападения и рискованность зачастую является лишь имитацией. Если «черепахи» специально избегают битв, то опытные агрессоры участвуют в бою очень уверенно. Они постоянно ищут моменты, когда их атака нанесёт противнику максимальный ущерб.

Агрессоры выполняют множество приёмов и маневрируют на близком растоянии от противника. Эти действия подталкивают противника к бездумным действиям, тем самым заманивая себя в западню. Благодаря молниеносной реакции большинство рисков обречены на успех, так как агрессор принимает все меры для того, чтобы противник действовал так, как выгодно только самому «агрессору».

К какому типу игроков вы относите себя больше всего?

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos