Тактика быстрых атак (раш)

Тактика раша позволяет безнаказанно одерживать безкомпромиссную победу над противником, когда враг даже не успевает понять что произошло. А когда понимает с чем ему пришлось столкнуться — становится слишком поздно, чтобы предпринять какие-либо действия. Раши — это настоящее стихийное бедствие для новичков.

И сегодня мы поговорим о достоинствах и недостатках этой тактики. Как играть, и как против неё бороться.

Что такое раш

Раш — это быстрые атаки на первых минутах боя, в которых игрок жертвуя постройкой центров снабжения, электростанций и другими постройками тратит все ресурсы на создание многочисленной армии.

  • для раша Сопротивления используются Стрелки и Койоты
  • для раша Конфедерации используются Штурмовики и Крепости

Игрок делает всю ставку на первую атаку, за короткое время собирает большую армию и наносит удар ещё до того, как противник успевает подготовить оборону. Такая тактика подразумевает игру 1-2 юнитами. В случае неудачи раша, игрок-рашер терпит фиаско, поскольку базу пустая, ресурсов нет, а время идёт.

Как правильно рашить

Всё начинается с правильного развёртывания базы.

Некоторые игроки используют для раша гранатометчиков. Для этого нужно ставить казармы на улучшение сразу после тренировки разведчиков. Есть игроки, которые рашат Молотами/Броненосцами. Здесь всё аналогично — сразу после постройки завода делайте его улучшение.

Есть один полезный трюк, который заставляет противника нервничать и ошибаться. После постройки завода сразу же сделайте одну Крепость/Койота и отправляйте его на вражескую базу. Соперник будет сбит с толку, что хорошо сыграет вам на руку.

Оказавшись на безе врага старайтесь в первую очередь уничтожить защитные постройки (если они есть), а также все казармы и заводы. Враг больше не сможет делать новых юнитов для защиты базы и победа будет у вас в кармане.

Как бороться против раша

В каждом бою ставьте на всякий-случай несколько вышек/бункеров и наймите небольшую группу стрелков/штурмовиков. Противник больше не сможет застать вас врасплох. Обязательно прокачайте хотя-бы самые первые улучшения прочности и брони Штаба и всех основных построек. Это позволит вам выиграть время, пока защитные постройки будут разделываться с налётчиками. Не лишним будет прокачать пехотинцев, а также крепость/койота. Так вы сможете на равных сражаться с противником, и его шансы победить будут ниже.

Если играете за Конфедерацию и хотите защититься от раша Стрелков — то с самого начала производите Крепостей. Они лучше всех справляются с вражеской пехотой. Если в рядах противника есть гранатометчики, то группа штурмовиков решит эту проблему.

Достоинства тактики рашей

  • Быстрая игра. По времени бои проходят очень быстро. Если вы занятый человек и играете не по расписанию, а когда есть свободные пару минут — эта тактика идеальна для вас.
  • Быстрый заработок кредитов. Благодаря тому, что доход за победу не зависит от времени игры, сами бои проходят быстро — вы сможете быстрее зарабатывать кредиты. Например, один час времени вы можете сыграть около 10 боёв тактикой раша. Играя поздней техникой и авиацией бои длятся в среднем 25-30 минут, а иногда затягиваются на пару часов.
  • Быстрая и дешёвая прокачка. Юниты которые используются для рашей имеют более доступные по цене улучшения. К тому же, сама прокачка займёт меньше времени.
  • Идеальная тактика для маленьких карт и флагов. Чем меньше карта — тем легче зарашить противника. Здесь ещё играет роль тот факт, что на маленьких картах меньше ящиков с ресурсами и сложнее играть в развитие. Чтобы побеждать на флагах нужно как можно раньше занять все ключевые точки и удерживать их до победы.

Пан или пропал

Иногда кажется, что тактика раша безупречная и гарантирует вам победу. На самом же деле, это далеко не так. Есть одно условие: вы играете против новичков. В таких боях вы король и вершитель судеб. Просто выполняйте отточеные до автоматизма действия, ваша прокачка и неопытность противника сделают своё дело. В таком случае вы можете играючи за считанные минуты разнести в пух и прах базу противника, снисходительно посмеиваясь над врагом.

Правда, за такое господство на низких уровнях придётся платить бессилием на высоких, против опытных соперников. Закалённые в боях игроки без особых трудностей отбивают раши и наказывают своих врагов тяжёлой техникой либо авиацией.

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos

  • Vinny Crever

    Таки хотелось бы в конце концов узреть примеры действенной тактики противодействия рашу крепостями. Несмотря на все заявления разработчиков о расчудесном балансе не видел ещё ни одного. Скиньте видос пожалуйста, если есть.