Тактика игры пехотой за Сопротивление

Сегодня мы обсудим одну тактику, как можно играть одной только пехотой, при этом эффективно атаковать и обороняться. В двух словах, то эта тактика выглядит так: в начале боя прощупываем соперника атакуя его одними стрелками. Если зарашить врага не получается, отзываем всех стрелков, строим дополнительные ЦС, улучшаем казармы и переходим на гранатометчиков и снайперов.

Шаг 1. Пробуем зарашить врага Стрелками

Изначально эта тактика похожа на типичный раш. Только в нашем случае, мы не строим Завод, не делаем койотов, часть собранных ресурсов жертвуем на постройку дополнительных Центров Снабжения. Здесь очень многое зависит от размеров (много или мало ресурсов) и типа карты (с морем или без). Конечно же, если карта морская — нужно обязательно брать ящики с моря.

Возвращаясь к рашу. На первых минутах игры важно увидеть, что из себя представляет соперник. Это ещё более важно, если вы играете без премиум-аккаунта и не знаете ник противника. Если враг не в состоянии отбиться от раша — вам нужно просто продолжить натиск, делать новых стрелков и, наконец, смять противника.

Если враг с успехом отбивает ваш раш (возможно он тоже рашер), тогда имеет смысл перейти на гранатометчиков и снайперов. Если вы заметили что у противника мощные штурмовики — лучше подстраховаться и построить пару вышек.

Шаг 2. Переход на грено-снайпера

Сколько кого набирать?! Здесь всё опять же зависит от противника. Если враг не делает крепости и имеет 3-4 казармы — то лучше брать больше снайперов. Если противник в 2 завода делает технику — лучше сделать побольше гранатометчиков.

В атаке первыми идут гранатометчики. Они лучше защищены и способны некоторое время держать удар, пока снайперы делают свою работу. Старайтесь нападать с тех направлений, с которых вашу пехоту сложнее уничтожить. Между вами и противником должны быть естественные преграды вроде деревьев, ограждений, домов, узких проходов и т.д. Это позволит снайперам эффективнее вести огонь, сосредотачивая свою огневую мощь на меньшем количестве вражеских юнитов.

Как атаковать?! Самая распространённая ошибка — это выбрать всех юнитов и нажать кнопку атаки. Так вы будете нести огромные потери в бою. Лучше сначала перехитрить противника, выманить всех юнитов, которые сидят на базе. А следом уже штурмовать саму базу.

Шаг 3. Ослабления противника

Играя против опытного игрока, у вас вряд ли получится уничтожить базу с первой серьёзной атаки. Противника придётся атаковать несколько раз, с каждой попыткой делая его всё слабее и слабее. Старайтесь пресечь попытки врага развивать базу. Не позволяйте противнику строить самолёты, специальную технику, заводы для Зевсов либо казармы для огнеметчиков. Так вы отбросите соперника на несколько шагов назад и сможете на корню пресечь его попытку противостоять вашей тактике.

Если штурм никак не удаётся, противник отбивает атаки, но его экономика слабее вашей — имеет смысл сделать перерыв на несколько минут, чтобы улучшить Штаб до 3-4 уровня и построить ещё больше казарм и собрать ещё более огромную армию. Только сильно долго копить войско не стоит, враг может успеть построить ракетные установки и огнеметчиков для защиты базы.

Плюсы и минусы тактики

Плюсы

  • Если противник слабый, вы можете зарашить его ещё в самом начале, не тратя своё время.
  • Быстрые, не затяжные бои
  • Прокачка пехоты более быстрая и дешёвая, чем прокачка остальных юнитов

Минусы

  • Если противник прокачивал броню и прочность зданиям, а также умеет пользоваться анти-раш бустами, то победить такого игрока становится в разы сложнее
  • Если враг прокачал штурмовиков, бункер и ракетную установку или не дай бог — огнеметчиков, то победить такого соперника будет крайне сложно

Очень эффективная, в то же время простая тактика. 

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos