Тактика «призвать орду»

Есть в игре тактики, вводят в ужас ваших противников. Сегодняшняя тактика как раз относится к их числу. Перед вами стратегия победы, которая до последнего момента может оставаться козырем в рукаве, а когда приходит время — пробить даже самую сильную оборону врага.

Суть этой тактики заключается в том, чтобы построить мощную экономику (5-7 ЦС), улучшить штаб до 4 уровня, построить 8-10 казарм и беспрерывно производить пехоту для штурма вражеской базы. Весь секрет в том, что новые пехотинцы будут появлятся быстрее, чем умирают старые. Базу врага будут одновременно штурмовать огромная армия пехоты, с которой враг не будет успевать справляться.

Для кого подходит тактика

Эта тактика лучше всего подходит для игроков Сопротивления 40-50 уровней, которые достаточно хорошо прокачали Центр Снабжения, скорость производства пехоты, командные очки штаба и, конечно же, саму пехоту. Играя за Конфедерацию намного выгоднее и безопаснее атаковать раньше, пока противник не застроился вышками и минами.

Какие юниты используются

Юниты, которые наиболее часто используются для этой тактики — это стрелки и гранатометчики. Благодаря относительной дешевизне (в сравнении с другими юнитами), высокой скорости тренировки солдат, их быстрой и дешёвой прокачке вы получаете мощную армию, которая за счёт количества стирает в пух и прах всё на пути.

Можно конечно использовать снайперов или огнемётчиков. Но эти юниты дороже своих коллег, тренируются больше времени и требуют казармы 3 уровня.

Как применять тактику

С самого начала боя делайте упор на сильную экономику (5-7 ЦС). Одновременно с этим тренируете пехоту для защиты базы от вражеских атак. Когда у вас появляется Штаб 3 уровня ставите 4-ю казарму, нанимаете пехоту на оставшиеся КО и копите 1500 ресурсов на Штаб 4 уровня.

После улучшения Штаба нужно поставить дополнительный стройдвор и на новом месте построить 4-6 дополнительных казарм. Дальше снова заказываете пехоту на все КО, ставьте общий пункт сбора на вражеской базе и идёте в атаку всеми юнитами что есть.

Пехотинцы, которые будут умирать, сразу же восполнятся новыми бойцами из казарм. Таким образом, вражескую базу будет постоянно атаковать огромная, пополняющиеся армия. Ваш главный козырь — это численность. Не лишним будет также включить буст на атаку пехоты.

Когда применять тактику

Если вы видите что бой затягивается, противник до невозможного расширяет свою базу — то самое время применять эту тактику. Конечно, вы можете сделать это с самого начала боя, вне зависимости от действий врага. Но на постройку Штаба 4 ур, дополнительных казарм и ЦС уйдёт очень много ресурсов. Противник запросто может успеть построить авиацию и уничтожить вас ещё до того, как вы начали строить новые казармы.

В это же время, в затяжных боях у вас наверняка будут стоять ПВО, будет много времени и лишние ресурсы. Вы уже будете знать чего ожидать от противника и вот тогда лучше всего использовать эту тактику.

Если вы играете за Сопротивление, а противник защищает базу ракетными установками и градами — имеет смысл взять с собой в атаку несколько Хамелеонов. Но наибольшую опасность представляют большие группы вертолётов «Циклон» Конфедерации.

Когда тактика не работает

Если вы играете за Конфедерацию, противник построил огромное количество вышек и заминировал подходы к базе — вы будете нести огромные потери в наступлении. В таком случае лучше сменить тактику. В это же время, для игроков Сопротивления тактика «призвать орду» работает лучше всего. Всё благодаря дешёвой и доступной пехоте, высокой скорости передвижения и возможности проходить через леса.

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos

  • Алекс

    Автор, запили тактику ранней авиации

    • Виктор Химин

      Обязательно! Такая старья как раз запланированна на 28 января

  • Владислав Ткачук

    Тактика ужасная, и не пригодна для использования. Имхо.

    • ViGaCi

      Тактика работает только в умелых руках.