Тактика «раш истребителями»

В игре есть одна интересная тактика, которая позволяет сначала полностью обезоружить противника, а потом со спокойной душой его добить. Речь, конечно же, идёт о тактике раша истребителями. Суть этой тактики заключается в том, что вы занимаете господство с воздухе ещё до того, как противник поставит ПВО. Тактика отлично пригодна как для Сопротивления, так и для Конфедерации.

Все секреты применения этой стратегии победы вы узнаете сегодня, в этой статье!

Как правильно строить базу

С самого начала боя вам нужно делать ставку на быстрый выход в авиацию. Придётся жертвовать вторым заводом, тяжёлой техникой, улучшенными казармами, и возможно даже дополнительными ЦС.

Всё начинается с правильного развёртывания базы. Следом, с первых собранных ящиков нужно построить дополнительных 2 ЦС, 2 ЭС и один стройдвор. Когда у вас будут построены суммарно 3 ЦС и 2 ЭС, откроется доступ к Штабу 3 уровня. Немедленно улучшайте его! Пока улучшается Штаб постройте Авиазавод. После улучшения Штаба ставьте Авиазавод на улучшения и постройте аэродром. Сразу после улучшения Авиазавода поставьте на производство первый истребитель.

Не забывайте ускорять весь процесс при помощи бустов не стройку и производство авиации. Если в ходе этого процесса у вас ещё останутся ресурсы, потратьте их на снайперские вышки и пехоту. Старайтесь не подпускать разведчиков противника к своей базе, чтобы не спалить свою тактику.

Как правильно применять тактику

Когда у вас на аэродроме будет готов первый истребитель — немедленно отправляйте его на базу противника на уничтожение стройдвора противника. Это нужно делать для того, чтобы враг не смог построить ПВО. Как только первый ваш истребитель вернётся на базу, закончится производство второго и вы сразу можете его отправить добивать постройку. Увидив ваш самолёт противник скорее всего поставит ПВО.

Разберём нюансы:

  • если у противника на базе 2 стройдвора, то уничтожение одного не принесёт ощутимой пользы. В таком случае, выгоднее уничтожать ЦС, а в случае если противник начнёт строить ПВО — переключиться на него.
  • если на базе противника имеются улучшенный авиазавод и аэродром — то приоритетная цель — вражеский авиазавод. Поставьте у себя на базе дополнительный аэродром, и если хватит ресурсов — постройте 1-3 ПВО.
  • если вы прилетели на вражескую базу, а у противника уже стоят ПВО, это значит что вы либо спалили свою тактику, либо делали всё слишком медленно. В таком случае у вас 3 выхода: уничтожать истребителем ПВО (не сработает против прокачанной установки), возвращать истребитель на базу и менять тактику, либо строить второй аэродром и авиазавод чтобы сделать 8 истребителей.
  • какой буст использовать во время атаки первого истребителя. Я рекомендую брать «производство авиации». Синий или любой другой буст «атака авиации» ускорит ваши самолёты на +15%. Ваш истребитель быстрее отстреляется и быстрее вернётся на базу. А вам нужно наоборот — добиться того, чтобы самолёты летали над базой противника непрерывно, чтобы постройка постоянно была атакована и противник не мог её ремонтировать.

Есть и другая вариация этой тактики. Работает против новичков и средних игроков, но не работает против опытных соперников. Вам нужно накопить 4 истребителя и атаковать Штаб противника. Даже если враг улучшил его до 3 уровня, вы всё равно гарантированно его уничтожите. Без Штаба противник уже ничего не сможет вам сделать и такие бои заканчиваются добитием врага и вашей победой.

Защита базы

Вместе с постройкой истребителей вам нужно выполнять ещё одну задачу — это защита базы. За минимум ресурсов нужно получить максимум защиты. Что ещё важно — противник не должен догадываться что вы производите авиацию. Чтобы решить все эти задачи можно прибегнуть к использовании пехоты. Будет ещё коварнее, если ваша тактика будет похожа на раш пехотой, и противник будет строить вышки или бункеры для отбития такого «раша».

В общем и целом, ваша задача — делать вид что вы собираетесь играть пехотой. Если ваши юниты будут просто стоять ни базе, опытный противник может заподозрить неладное и успеть поставить ПВО. Кстати, этот трюк можно выполнять и в других тактиках. Вы можете стоять пехотой на базе, чтобы противник думал что вы намерены играть авиацией и построил ПВО. А вы в это время на самом деле готовили технику.

Другие нюансы

  • Наиболее эффективно эта тактика работает на больших картах. Вы сможете собрать много ресурсов, и вам точно хватит денег на авиацию, не принебрегая обороной.
  • Чем лучше у вас прокачаны ЦС и стартовые ресурсы Штаба — тем больше у вас свободы для использования этой тактики. При хорошей прокачке вам хватит ресурсов на постройку и улучшение сразу двух авиазаводов, либо на одновременный выход в тяжёлую технику и авиацию.
  • Играя за Сопротивление, главные враги этой тактики — это Зевсы. Они обладают собственным ПВО, их трудно уничтожить, а если вы всё же решитесь это делать, то потеряете эффект внезапности и противник сможет отбить вашу атаку.
  • Играя за Конфедерацию, всё происходит наоборот. Ягуары не имеют средств борьбы против истребителей, и в случае если противник всеми силами пойдёт в атаку на вашу базу — ваши Вертексы безнаказанно смогут уничтожить Ягуаров.

Что прокачивать

  • В первую очередь прокачайте ракеты истребителям. Это позволит наносить ещё больше урона постройкам и ускорить их уничтожение.
  • Конечно же, нужно прокачивать ЦС и стартовые ресурсы Штаба, чтобы вам хватало на одновременную постройку авиации и защиту базы.
  • Прокачайте запас топлива истребителя и скорость заправки авиации аэродрома.
  • Чтобы ускорить постройку авиации — прокачивайте конвеер аэродрома.
  • Для защиты от противников, которые используют аналогичную тактику прокачайте прочность и броню авиазавода и аэродрома.
  • Обязательно прокачайте пехоту, которая будет нужна для защиты базы.

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos

  • Andrik TV

    Неплохая тактика:) сам ней пользовалса до 40лвл) щас когда она неефективна но тут я вьичетал пару ньюансов которие должни мне помочь спасибо опять смогу пользоватса своей льюбимой тактикой:)