Флот Конфедерации

Высокая огневая мощь, универсальность, отличная живучесть и выживаемость — это всё про флот Конфедерации в Art of War 3. Амфибии «Дельта» являются не только превосходным морским юнитом, но и представляют большую опасность для врага на суше. Эсминец «Викинг» вооружен трёхствольной электромагнитной пушкой, а также торпедной установкой, что делает его настоящим убийцей всего живого на море. Ракетный крейсер «Посейдон» является воплощением устрашающей «морской артиллерии», которой не страшна даже авиация противника.

Что делает корабли этой фракции такими сильными, чем они отличаются от аналогичных юнитов Сопротивления — это мы и разберём сегодня, в этой статье!

Дельта

Амфибии «Дельта» чем-то напоминают Броненосцев армии Сопротивления. Автоматическая пушка этого юнита наносит хороший урон среднебронированной технике и постройкам противника. Возможность передвигаться по суше, отличная скорость и манёвренность позволяет проводить молниеносный штурм вражеской базы со стороны воды, откуда противник меньше всего ждёт удара.

  • Дельты с блеском справляются с уничтожением вражеских Кайманов. Это позволяет захватить господство в море ещё на самом раннем этапе сражения.
  • Включив буст «морской удар» (добавляет от 1 до 3 клеток дальности) вы можете находясь в море уничтожить все прибережные постройки врага, находясь при этом вне зоны досягаемости вражеских юнитов.
  • Чтобы окончательно отбить море у противника, сразу после сбора ящиков отправляйте ваши дельты на уничтожение Верфи противника. Отбить ваши амфибии кайманами противник не сможет, а улучшить Верфь и произвести Аллигатора просто не успеет.
  • Главная фишка амфибий — это возможность десантироваться на сушу с моря, прямо в сердце вражеской базы. Наиболее эффективно этот приём работает при одновременной атаки с суши и моря. Противник будет вынужден воевать на два фронта и будет нести большие потери в обороне.
  • Максимальная дальность атаки пушки Дельты — 6.5 клеток. Включив золотой буст «морской удар» вы увеличите дальность ещё на 3 клетки и получите 9.5 клеток макс. дальности! Это больше чем у полностью прокачанного Ягуара Сопротивления в осадном режиме! Используя этот буст при штурме вражеской базы, в больших группах амфибий, вы многократно увеличите их эффективность.

Викинг

Эсминец «Викинг» — это главная ударная сила Флота Конфедерации. Его мощное вооружение позволяет занять и удерживать господство в море, стирая в пух и прах любые корабли противника, которые встанут на пути. Викинг вооружен трёхствольной термоэлектрической пушкой (наподобие как у Зевса) и торпедной установкой. Единственный недостаток этого корабля — отсутствие средств борьбы против авиации.

  • Викинг — гроза морей. Как уже было сказано выше, этот эсминец является главной ударной силой всего флота и в миг уничтожает любого противника на воде, включая подводные лодки.
  • Чтобы увеличить эффективность борьбы против подлодок, прикажите Викингу открыть принудительный огонь из пушек по тому месту, где была обнаружена вражеская подводная лодка. Это позволит ещё более быстрее её уничтожить.
  • Применение Викинга начинается и заканчивается морем. Отсутствие средств ПВО делает его уязвимым перед истребителями на поздних этапах сражения. Так что если вы отбили море у противника — дело должно переходить к Посейдону.

Посейдон

Посейдон — тяжёлый ракетный крейсер, вооруженный осадной ракетной установкой дальнего радиуса действия, а также собственной системой ПВО. Огромный запас прочности, невероятно сильная броня делает его по-настоящему неубиваемым юнитом. Главное назначение корабля — уничтожение всех прибережных построек противника.

  • Огневая мощь Посейдона почти в 2 раза превосходит аналогичного юнита Сопротивления — ракетной подлодки «Барракуда». Благодаря этому Посейдон более эффективно справляется со своей задачей.
  • Тяжёлая броня, огромный запас прочности и наличие ПВО делают его опасным противником для вражеской авиации. На некоторых картах вы можете выстроить целую батарею из Посейдонов, чтобы любой пролетающий рядом самолёт не мог пролететь без потери прочности.
  • Ещё одно достоинство Посейдона — этот юнит вполне самостоятелен и независим. Когда море уже перешло в ваши руки, у вас нет больше нужды производить Викингов. В это же время, для защиты своих подводных лодок от авиации, Сопротивлению приходится всегда держать рядом Аллигаторов. А это дополнительная потеря КО и ресурсов.

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos