Флот Сопротивления

Флот Сопротивления таит в себе много опасностей на разных этапах сражения. В начале игры быстрые катеры «Кайман» способны утащить с под носа противника большое количество ящиков с ресурсами. В разгар сражения в бой вступают тяжёлые корветы «Аллигатор», которые при удачном раскладе и должном количестве способны смять флот врага. И наконец, для штурма береговых позиций используется подводная лодка «Барракуда». В подводном положении это скрытый и опасный враг для «Дельты» и «Посейдона», а в надводном режиме это дальнобойная ракетная система Барракуды не оставит шансов постройкам врага.

Кайман

Кайманы выполняют очень узкую задачу на поле боя — сбор ящиков. И скорость, обзор и маневренность отлично для этого приспособлены. Однако этим достоинством приходится платить полной беспомощностью в схватке с противником. Штурмовая амфибия «Дельта» не оставляет никаких шансов на выживание. Про эсминца «Викинга», думаю, даже говорить не стоит.

  • Дешевизна и быстрая скорость производства — это ключевые преимущества этого судна. Благодаря этому на сбор ящиков требуется выделять меньше средств, в отличии от дорогой Конфедерации, которая тратит 150 ресурсов на производство аналогичной посудины.
  • Отличная скорость, манёвренность и обзор позволяют собрать большое количество ящиков. Буст «атака флота» (+10% к скорости) при такой скорости даёт ещё больший эффект.
  • Слабая броня и низкая огневая мощь — главные недостатки Каймана, которые ставят крест на их активном использовании. Возможно, вы ещё сможете тягаться с амфибиями, в случае если враг особо не заморачивался их прокачкой.
  • Узкая специализация. Наличие пулемёта ставит крест на использовании Кайманов в качестве диверсионного отряда для штурма прибережных построек. Противник подведёт к берегу пару Молотов и ваш тайный план провалился. Если ещё вообще подпустит вас к берегу.
  • Наличие миноукладчика. Стоит также сказать про возможность установки морских мин. Эти мины наносят огромный урон кораблям противника и стоят относительно недорого. Однако, есть и другая сторона медали. Морские участки оборонять гораздо сложнее чем наземные. Бои часто проходят возле берега при поддержки торпедных установок. В таких условиях, подготовить минную засаду практически невозможно. Опытный противник зараннее проверить весь путь на наличие мин.

Аллигатор

Аллигатор — это основа флота Сопротивления. Он лучше других противостоит Викингам, без проблем справляется с Дельтами, а в случае встречи с Посейдоном, не оставляет ему никаких шансов.

  • Основа флота — именно Аллигатор является тем кораблём, который одерживает превосходство в море. Внушительный запас брони и прочности позволяет этому кораблю уверенно держаться против своего конкурента — эсминца «Викинга».
  • Двухствольная пушка. Орудие Аллигатора практически идентично тому, которое устанавливается на стационарные пушки. Два прицельных точных залпа с большим уроном этого корабля наносят внушительный ущерб флоту противника. В большой группе эффективность орудий возрастает многократно.
  • Наличие собственного ПВО. Одним из примечательных достоинств Аллигатора можно назвать наличие собственной системы ПВО. Этот корабль не боится вертолётов (в отличии от Викинга), отлично держится против истребителей, а в случае чего наносить дополнительный урон по пролетающим неподалёку бомбардировщикам.
  • Аллигатор имеет весьма неплохую скорость и манёвренность для своего класса кораблей. При встрече с тяжёлым флотом противника старайтесь избегать лобовых столкновений. Вражеский Викинг может использовать торпеды только остановившись. Вы же можете стрелять на ходу. Атакуйте вражеские корабли с флангов, чтобы сосредоточить огневую мощь на каждом корабле противника и уничтожить флот врага по-одному.

Барракуда

Барракуда — ракетно-торпедная подводная лодка с системой вертикального запуска ракет. В подводном положении её могут обнаружить вертолёты, эсминец Конфедерации «Викинг» и стационарная торпедная установка. В этом режиме судно имеет очень ограниченный обзор, однако может применять торпеды для уничтожения вражеских кораблей. В надводном режиме подлодка за считанные минуты способна сравнять с землёй все береговые постройки противника.

  • Барракуда очень уязвима от вражеских Викингов. Если вы подпустили этих эсминцев к своим подлодкам — то в одно мгновение потеряете весь свой флот.
  • В надводном положении Барракуда очень уязвимы против авиации. Слабая броня и малый запас прочности делает её крайне уязвимой перед истребителями. Вражеские вертолёты могут следить за движением судна и передовать информацию для бомбардировщиков. Барракуда даже под водой уязвима от бомб. Чтобы защитить подлодку от авиации вам необходимо обязательно держать рядом несколько Аллигаторов.
  • Главное достоинство Барракуды — это дальнобойная ракетная система. Она имеет на одну клетку больше дальности, чем у Посейдона.
  • Торпеды Барракуды могут быть полезны только против неопытных игроков Конфедерации, которые затягивают с производством Викингов, не строят торпедные установки и отправляют Посейдонов без прикрытия.

Поддержать автора, донат от 5 рублейhttps://aow3fan.ru/www.donationalerts.com/r/maxsantos